Aquafaba. Você conhece?
- Di.Ca

- 13 de out. de 2023
- 1 min de leitura
Você já imaginou poder fazer uma bela mousse de chocolate, uma tarte merenganda ou até suspiros com a água do grão de bico ? Não?? Mas é possível e verdadeiro.
A aquafaba pode ser usada como uma alternativa ao ovo e consiste na água da cozedura de leguminosas, sendo a mais comum a do grão de bico, e por isso, é exatamente desta que vamos falar. Ideal para quem segue uma dieta vegana ou é alérgico ao ovo – embora qualquer pessoa, independentemente do regime alimentar que siga, possa incluí-la nas suas receitas -, quando a aquafaba é batida em castelo fica com uma textura semelhante à das claras preparadas da mesma forma. Esta utilidade da aquafaba foi descoberta por acidente não há muito tempo, em 2014, por um chef francês. Desde então, tem sido utilizada em receitas por todo o mundo.
O passo a passo para fazer a sua própria aquafaba é bem fácil: para cada xícara de grão-de-bico cru, adicione 3 xícaras de água. Em seguida, cozinhe e, depois, armazene na geladeira a água com o grão-de-bico de um dia pro outro. No dia seguinte, separe os grãos da água e então use-os como quiser.
E aí? Vai fazer? Conta aqui pra gente como ficou!!!






Comentários