Esturjão albino e seu raro caviar
- Di.Ca
- 11 de mar. de 2024
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Atualizado: 12 de mar. de 2024
Como já cantava Zeca: "Você sabe o que é caviar? Nunca vi, nem comi, eu só ouço falar!".
Segundo o Wikipedia, o Caviar é um alimento, considerado uma iguaria de luxo, consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas, sem qualquer tipo de aditivo, corante ou preservante. As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas, tendo estas um menor valor monetário. Tradicionalmente a designação "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, de acordo com regra da Rússia ou do Irã (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga). Estas ovas, consoante a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), atingem preços altíssimos.
Mas hoje, não vamos falar das bolinhas negras, e sim, de um tipo mais caro e raro: O Caviar chamado de Strottarga Bianco e apelidado de “White Gold Caviar”. Ele é considerado extremamente raro e precioso. É derivado do Esturjão Albino Siberiano, criado em uma pequena fazenda de peixes por Walter Grüll e seu filho, em Salzburgo, na Áustria.
Uma vez colhidas, as ovas de peixe são desidratadas, antes que uma camada de folha de ouro comestível de 22 quilates seja espalhada sobre elas para torná-la ainda mais especial.
Após ser processado, cinco quilos produz apenas um quilo do produto final, dada a sua capacidade de desidratar, e ele leva de 14 a 16 anos para ficar pronto, considerando todo o processo.
Curtiu? Quer provar? É só desembolsar 100 mil euros pelo quilo (ou US $ 113.630). Essa iguaria possui o título de produto alimentício mais caro do mundo.
